工贸学校开展春季校园植树绿化行动

  • 来源:吉林工贸学校 2019-04-15 07:08 【浏览字体:      】  【  打印  】

  

(文/苏健福 图/赵建凯)为进一步美化绿化校园,节省开支,工贸学校在2019年初就制定计划将原有校区栽种的近10年的12棵锦带和16棵紫叶稠李移栽至职教园区学校自有校区及周边。

4月6日、7日一大早,周国辉校长、赵亮副校长放弃休息时间,来到植树现场,全程参与指导数木的移栽工作,两位领导挥锹铲土、围堰浇水,还携手共同栽植了第一棵紫叶稠李树。全校教工纷纷在学校微信群内点赞!当学校师生看到这一棵棵熟悉的树木又出现在新校园内,无不为之感动和鼓舞。学校的发展需要历史的传承,这28棵树记载着工贸学校催人奋进、继往开来的发展历程。

今年是新中国植树节设立40周年,习近平总书记强调,中华民族自古就有爱树、植树、护树的好传统,学校响应国家号召栽树绿化,相信这些树一定会在新的校园内焕发出新的生命力,见证和续写工贸学校发展历程中的每一次机遇和挑战!