工业经济学校开展军校共建签约活动

  • 来源:吉林工业经济学校 2019-04-15 07:08 【浏览字体:      】  【  打印  】

  

  

(文/徐岩图/陈宇轩)为加强学校国防教育工作和学生爱国主义教育,4月11日下午,工业经济学校与吉林预备役步兵第四十七师工兵团的军校共建协议签约仪式顺利举行。工业经济学校校长张宇、副校长赵志海,吉林预备役步兵第四十七师工兵团团长朱昭平等部队领导共同参加了签约仪式。

在一片热烈的掌声中,张宇校长与朱昭平团长签订了《军校共建协议书》,以文本形式正式确立了共建关系,并现场揭牌,合影留念。随后,赵志海副校长做了重要讲话,他在讲话中阐明了军校共建活动的重要意义,并对军校共建工作提出了明确要求。签约仪式后,姜文亮营长还为学生上了一堂生动的国防教育课。他用军人优良严谨的作风深深地打动了与会的师生。

开展军校共建活动,是对广大青少年学生进行“爱国、爱党、爱军”教育和国防教育的有效形式,也是实施素质教育、培养学生“五自”能力的重要途径。希望通过此次军校结对共建,充分运用军校共建平台,密切与部队的联系,积极开展丰富多彩的军校共建活动,用部队的优良作风带动学校学生整体精神风貌的提升。