​大国工匠李万君莅临石化工程学校

  • 来源:吉林石化工程学校 2019-04-15 07:09 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

    

(文/刘立娜 图/张铭信)4月9日,2019年吉林省中等职业学校焊接技术技能竞赛在石化工程学校隆重举行,学校非常荣幸地邀请到了2018年感动中国十大人物、大国工匠、焊接大师李万君。

李万君参观了学校焊接赛场、焊接实训基地、焊接公共实训基地,他肯定了学校大赛的筹备工作,对学校比赛场地的设备设施建设、学校在焊接技能方面的成绩、学生的竞赛水平、指导教师的辛勤付出等方面,都给予了盛赞。李万君还就焊接技术的发展前景作了说明,他指出焊接技术发展非常快,新的焊接技术不断出现,焊接已成为非常有前景的专业,加上现在国家政策好,对职业教育大力扶持;省、市领导高度重视,连年搭建焊接大赛平台;学校积极参与,以赛促教,不断提升自身的技能水平,培养更多知识型、技能型的优秀焊接人才。他还以自身的经历勉励学校焊接专业的学生:焊接技术工人同样有人生出彩、改变自身命运的机会。

焊接专业是石化工程学校的省级示范专业,也是全省的龙头和品牌专业学校拥有吉林省一流的焊接实训基地,有全国职业院校技能大赛焊接技术应用专业竞赛金牌教练及优秀指导教师,学校连续12年在吉林市中等职业技术学校焊接竞赛中荣获团体总分第一名、个人得分第一名;连续6届承办吉林省中等职业学校焊接技能竞赛,连续两届协办世界技能大赛--吉林省焊接技术选拔赛,并成功承办了2018年全国职业院校技能大赛中职组“焊接技术”赛项说明会。2013—2018年,学生参加焊接全国职业院校技能竞赛,先后摘取了中职组一金四银的好成绩。未来,学校将进一步利用园区先进的教育教学设备,将焊接技术应用专业打造成学生培训规模大、企业认同度高、技术创新项目多、产学研成效显著的示范品牌专业,为社会培养更多像李万君大师一样的工匠型人才!