我市各校持续推进“扫黑除恶”专项斗争工作

  • 来源:市教育局 2019-04-15 07:11 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

(文/彭世官 图/朱锋)4月10日,吉林轻工业学校组织全校师生开展“扫黑除恶”专项宣传教育活动。

会议上,校长韩巍解读了关于上级扫黑除恶的文件精神,并举例说明了涉黑、涉恶、暴乱分子的违法行为以及对社会的危害性,并且着重强调了这些事的后果,告诫同学们遵守法律、遵守校规校纪。安保科科长就存在于校园、学生中的安全问题发表讲话。就园区各个学校学生组建的所谓的“约架群”问题提出明确要求,要求已经在群里的学生抓紧退群,其他同学也要引以为戒。

 

(文图/李雨桥)4月10日,吉林工业经济学校召开理论中心学习组学习(扩大)会议,主要学习扫黑除恶专项斗争工作重点及工作方法。

学习会上,于巍书记围绕扫黑除恶专项斗争应知应会开展讲解,他从扫黑除恶的总体形势、总体部署以及总体要求展开,简要回顾了吉林省扫黑除恶专项斗争的进展情况,对扫黑除恶专项斗争在教育领域中涉及的问题、学校扫黑除恶应采取的措施进行了高度概括。他要求,全体中层干部要把扫黑除恶落到实处,在自己的工作岗位上认真履行岗位职责,做到有恶必除、除恶务尽。

校长张宇强调,在下一步的工作中,要以三风整顿精神为指引,结合扫黑除恶专项斗争,不断加强学校管理的精细化程度,要进一步加大教学改革的力度与信息化建设进程,以饱满的精神状态创造学校新的飞跃。