市通潭实验学校接受省委检查组关于学习宣传和贯彻落实《中国共产党支部工作条例(试行)》情况专题检查

  • 来源:吉林市通潭实验学校 2019-04-12 07:08 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

 

(文/董爽 图/王盾)4月9日,省委检查组由省委督查室一处副处长朱晓宇带队,在市委组织部组织员办公室副主任李晓恒陪同下,对市通潭实验学校学习宣传和贯彻落实《条例》情况进行专题检查。学校领导班子成员、部分中层干部及党员教师参加了座谈会。

会上,市通潭实验学校党支部书记姜曙光就检查7个方面内容及学校党建工作情况进行了汇报,他重点介绍了学校党支部通过多种方法和途径学习宣传贯彻《条例》,组织全体党员围绕《条例》出台背景及意义、重点条文、实践要求三个部分进行了深入解读,并要求全体党员逐章逐条、逐字逐句对《条例》进行认真研读,熟知内容、领会实质、把握规则,以“六个一”的形式,学深悟透精神内涵,学会用《条例》指导工作实践。学校党支部委员及党员教师代表从不同层面汇报了学习贯彻《条例》的心得。随后,市教育局党委办公室副主任赵树林结合学校开展的党建工作,向检查组介绍了局党委学习宣传和贯彻落实《条例》情况、特色做法和积极成效。

朱晓宇副处长认真聆听了大家的汇报,特别是对学习贯彻《条例》的建议和看法,与党员教师进行了亲切的座谈。他对市教育局党委及学校宣传贯彻《条例》工作给予充分肯定,特别对组织开展“党员政治生日卡”“党员义务辅导站”等党建特色活动给予好评。他说,每位党员教师都从自身谈工作、谈感受,情真意切,酣畅淋漓,犹如在上一节特殊的党课。他强调,学校党组织一定要切实把学习宣传和贯彻落实《条例》作为重要政治任务,提高政治站位,确保《条例》规定的各项任务落到实处。

检查组同时查阅了学校“两学一做”工作手册、党建活动图像等相关材料,详细了解学校党建工作开展的情况。

此次专题检查指导工作进一步推动通潭实验学校将《条例》精神落实落细。今后,学校党支部将以《条例》规范支部标准化建设,以实际工作成效检验支部建设成效,提升基层组织力,推动党支部建设的水平。