市第九中学开展师德规范大讨论活动暨扫黑除恶专项斗争部署会

  • 来源:吉林市第九中学 2019-04-12 07:06 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

(文/冯学斌 图/窦志刚)为进一步加强学校师德师风建设,提升教师师德意识,规范教师从教行为,切实落实扫黑除恶专项斗争“有黑扫黑,无黑除恶,无恶治乱”的总体要求,4月10日,吉林市第九中学开展师德规范大讨论活动暨扫黑除恶专项斗争部署会。

会上,学校公布了《吉林九中“师德规范大讨论”活动方案》,据悉,此次师德规范大讨论活动为期一个月,分四个阶段进行。第一阶段为自主研讨阶段,全校教师围绕学校现存师德问题进行分组讨论,形成小组意见;第二阶段为整理提炼阶段,将各小组的讨论结果公示,并在此基础上提炼形成学校师德行为规范讨论稿;第三阶段为研讨反馈阶段,各小组针对学校整理提炼的师德行为规范再次进行组内讨论,提出修改意见;第四阶段为反思提升阶段,以小组为单位,针对如何践行学校确立的师德行为规范进行讨论,选树先进典型,并提交个人心得体会。

会上,校长刘天水就本次师德规范大讨论活动提出要求:要求全体教师充分认识开展师德规范大讨论活动的重要意义,积极参与讨论;在讨论过程中要以问题为导向,深入研讨,确保研讨具有针对性;各小组要对每一个阶段的任务进行周密布置,明确任务目标,高质量完成本次大讨论活动。

学校希望通过此次大讨论活动的开展,引导全体教师深入理解和把握师德的深刻内涵,自觉增强崇尚遵守师德的意识,切实把言行统一到师德规范要求上来,规范教师从教行为,彻底杜绝教育三乱,为形成风清气正的教育环境共同努力。