吉化九中勇敢亮剑 直指扫黑除恶

  • 来源:吉化第九中学 2019-04-11 07:25 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

 

(文/徐佳 图/孙伟华)扫黑除恶专项斗争开展以来,吉化九中在吉林市教育局的坚强领导下,本着对党、对国家、对师生高度负责的政治责任感和社会使命感,积极推进扫黑除恶斗争工作深入开展,取得成效。

学校多次召开专题会议,对全校扫黑除恶专项斗争工作进行再动员、再部署,通过逐级谈话、宣传发动、集中教育、线索摸排等措施,进一步压实责任,坚决做好学校扫黑除恶专项斗争各项工作。

通过在全校范围内张贴海报、悬挂条幅,在滚动屏、宣传大屏宣传标语,在微信平台宣传扫黑除恶的意义,为家长印发“扫黑除恶宣传单”“致家长一封信”,与学生签订“校园欺凌防治承诺书”,组织开展主题手抄报展等形式,多角度、多渠道将扫黑除恶宣传工作做到全员动员、深入人心。学校坚持宣传发动、法治思维,形成工作合力,掀起宣传扫黑除恶知识的新高潮。

下一步,学校将进一步提高认识,提高政治站位,持续深入宣传扫黑除恶专项斗争的重大意义,深入宣传党和政府扫黑除恶的坚定决心,坚持学法和用法并举,突出教育和治理结合,努力在全校营造全部动员、全员知晓、全体参与的扫黑除恶氛围。