市二十三中学志愿服务行动成效斐然

  • 来源:吉林市第二十三中学 2019-03-05 09:09 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

 

 

(文/朱国诚 郝春莹 图/黄胜珠)为积极响应团中央“青春心向党•建功新时代”主题宣传教育实践活动,助力新一轮全国文明城市创建,迎接全国第56个“雷锋纪念日”,3月1日,市二十三中学组织部分师生,携手志愿服务爱心联盟单位船营区黄旗社区和市交投公司,走进船营区净观养老院,开展学雷锋志愿服务活动。

作为志愿服务爱心联盟单位的服务点,船营净观养老院的老人们与部分志愿者们十分熟悉。见到志愿者,老人们的脸上绽放出了灿烂的笑容。在送上了生活慰问品后,志愿者们的身影活跃在院里的每个角落,陪老人谈心、打扫卫生、给老人包饺子。虽然春寒料峭,但真挚的情感,让老人们感受到了生活的美好和社会的温暖。

“参加这次志愿服务活动,我感受很深,看到爷爷、奶奶们这么欢迎我们,能为他们做一些力所能及的事,我真的很开心,我也将在以后的成长中积极参加志愿服务活动!”市二十三中学2018级4班刘一璇同学说。市二十三中学副校长王雪峰表示,坚持开展校内外志愿服务活动,对正处在青春期的同学们建立正确的世界观、价值观、人生观将产生积极并深远的影响,有助于培塑学子们关爱他人、服务社会、奉献社会的优良品质。

弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,影响和激励更多的人积极投身志愿服务活动,推动学雷锋志愿服务在江城大地蔚然成风,二十三中学的广大师生正在行动……