市一实验小学引领教师做学校的主人

  • 来源:吉林市第一实验小学 2019-03-05 08:22 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

(文/邵猿野  图/刘福才)3月1日,在市第一实验小学的教工代表大会上,学校副校长潘智群就开学初教师们针对计划提出的意见和建议进行反馈答复,答复分为教学、德育、科研、教师、后勤等五个大方面13个小项,各学年主任、学科组长参加会议。

据了解,市第一实验小学注重引领教师做学校的主人。每学期初,该校教师们都要针对学校新学期工作计划提出自己的意见或建议。本次征询共收集此类信息90余条,学校通过部门研究、上会研究、部门修改等三个轮次进行专门研讨。多年来,学校对此项活动高度重视、始终坚持,有效激发了每名教职员工参与学校管理的热情,也为学校科学地规划下一步发展提供了依据。

会后,学校党委书记陈晓梅对学校中层干部做了安全、教学、师德等方面的培训。

“一年之计在于春”。在春寒料峭、万物复苏的三月,一实验人正群策群力、满怀信心、充满斗志,开启新学期的征程。