吉林经贸学校举行新学期开学主题升旗仪式

  • 来源:吉林经济贸易学校 2019-03-05 08:00 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

(文/张程 图/朱玉海)2019年3月4日,吉林经贸学校举行新学期开学主题升旗仪式,学校领导及全校师生参加了本次活动。担任本次升旗任务的是共青团吉林经济贸易学校委员会全体成员及各班团支部委员。

本次升旗仪式的主题是“学雷锋·树新风”。升旗仪式由学校团委负责人张程主持,随着《歌唱祖国》音乐响起,仪式正式开始,校团委委员和各班级团支部委员迈着铿锵整齐的步伐走到升旗台下,全场一片庄严肃静。全体师生唱着《义勇军进行曲》,用崇敬的目光注视着冉冉升起的国旗。

校团委委员郑雨欣同学发表了《走进三月,学习雷锋》主题讲话,她说:“雷锋精神的核心,就是爱,就是信念的力量,就是大爱的情怀,就是服务的精神!青年兴则国家兴,青年强则国家强 ,我们要把雷锋精神化为行动,牢记习总书记的嘱托,做一个有理想,有本领,有担当的不负新时代的有为青年!”

校长孙承平做了新学期致辞,孙校长希望同学们努力做到“六好”:要有个好品德、有个好本事、有个好谋划、有个好态度、有个好心气、有个好身体。希望老师们努力去做学者型、事业型、仁爱型的“三型”教师。

本次升旗仪式在全体学生齐诵经贸学校学生誓词声中圆满结束。

盛年不再来,一日难再晨;及时当勉励,岁月不待人。相信经贸全体师生会在这希望的春天里,播下希望和成功的种子,用智慧和汗水共育经贸学校辉煌的明天!