市朝鲜族中学召开第十五届教代会第六次代表大会

  • 来源:吉林市朝鲜族中学 2019-01-11 15:15 【浏览字体:      】  【  打印  】

(文图/王茜 贾巍)为了进一步明确学校今后的发展方向,规范办学行为,统筹规范管理,提高学校民主管理和科学决策水平,切实提升学校教育教学质量,创办和谐、文明、普惠的让百姓满意的民族学校,同时也为了动员和凝聚全体教职员工以主人翁精神投身学校的改革和发展,1月8日,在教学楼4楼会议室,召开了吉林市朝鲜族中学第十五届教代会第六次代表大会,学校共有31名教职工代表参加了会议。本次教代会由学校工会主席、党总支书记金吉秀主持。

会上,金吉秀书记代表学校党总支对成为本次教代会代表的同志们致以衷心的祝贺,并公布了会程。本次会议的主要任务有如下几项:一是听取学校工会工作汇报;二是讨论审议《学校章程(草稿)》《学校三年发展规划(讨论稿)》《学校课后服务管理制度(草稿)》《学校晨读课实施方案(草稿)》《学校社团指导教师职责及管理制度(草稿)》《舍务老师岗位职责(草稿)》等事关学校未来发展重要制度;三是补选空缺的工会委员。金吉秀书记在讲话中指出:希望各位代表能本着客观公平的原则,严肃认真地对待每一项议题,集中全体代表的智慧,共谋学校改革发展大计。

本次大会历时一天半的时间,先后经历了三次主席团会议、两次代表大会、一次教代会分组讨论会议。在广泛听取各教师代表的意见和建议,并详细填写了提案征集表的基础上,审议并通过《学校章程》《学校三年发展规划》《学校课后服务管理制度》《学校晨读课实施方案》《学校社团指导教师职责及管理制度》《宿舍管理工作制度》等六项事关学校规范管理、可持续发展的议案,同时补选了四位工会委员,即:女工委员、组织委员、生活委员、宣传委员。

金吉秀书记在总结讲话中指出:本次大会,各位代表能从学校的可持续发展角度出发,以高度的主人翁精神,积极为学校发展献计献策。使学校对相关议案进行了科学、合理、缜密的修改和调整,使这些制度真正体现了广大教职工对规范管理、依法办学、共同创办“和谐、文明、普惠”校园的强烈责任心和使命感。希望各位代表能够在会后继续认真学习并带领身边的同志学习相关内容,在今后的工作中将会议精神化作行动指南,身体力行,不懈努力,共同创造吉林朝中更加美好的明天。

市朝鲜族中学第十五届教代会第六次代表大会的圆满落幕,是学校教职工政治生活中的一件大事,是教职工参与民主管理、民主监督和行使民主权利的具体体现;对进一步调动广大教职工的积极性、主动性和创造性,群策群力,促进学校教育改革和发展具有十分重要而深远的意义。