机电工程学校组织开展2018年寒假教师入企实践工作

  • 来源:吉林机电工程学校 2019-01-11 08:27 【浏览字体:      】  【  打印  】

(文图/徐湘)为适应职业教育改革发展的新形势,打造适应职业教育要求的高素质“双师型”教师队伍,1月2日——11日,吉林机电工程学校组织开展了2018年寒假教师入企实践工作。此次入企实践工作涵盖汽车、机械、电气及基础教学处四个处室,共计92名教师参与,实践单位包括吉林路驰林肯汽车销售服务有限公司、吉林翰祥汽车销售服务有限公司、成工工艺装备有限公司、星海动漫设计公司、吉林永大电气开关有限公司等多家企业。
      教师入企实践始终是学校打造高素质教师队伍的重要途径,本次教师入企得到了学校领导班子的高度重视,责成就业处牵头,各处室配合,确保高效、有序、安全、顺利的完成教师入企实践工作。2018年12月初,学校就业处便着手联系实践单位,择优选择符合教师专业发展、体现专业新兴技术和适合教师切实操作的企业,各个教学处从行业发展情况、人员需求情况、专业知识技能等多方面与对接企业进行了细致的沟通,对教师入企之后的具体要求和任务分工进一步明确。在教师入企实践过程中,副校长于昊代表学校领导班子深入一线,走访各个合作企业,了解实践情况,慰问入企教师。

本次教师入企实践工作的开展,使教师进一步熟悉了企业生产作业流程和安全操作规程,加深了对企业文化、生产技术、设备现状与发展趋势的了解,同时也更加明确了企业对各专业人才知识结构、职业能力、职业素养等方面的要求,为学校日后修订人才培养方案、改革课程体系、整合教学内容提供了有力依据。