市第四中学举办2018年教学工作总结暨表彰大会

  • 来源:吉林市第四中学 2019-01-11 09:34 【浏览字体:      】  【  打印  】

  

  

  

  

  

  (文/王晓霞 图/黄金玉)冬藏春种,是酝酿思想播洒希望;冬藏春种,是凝聚智慧期待绽放。1月9日下午,吉林市第四中学全体教职工共同参加了2018年度教学工作总结暨表彰大会,对过去一年所行、所思、所获做了精彩的回顾,更对即将到来的新一年教学工作做了美好的展望。

  大会由三个环节组成。首先是2018年教学工作回顾。一张张照片、一个个视频记录下过去一年四中人勤奋的耕耘和坚实的脚步。

  会议的第二部分是由副校长赵义强进行2018年教学工作总结。一年来,吉林四中始终坚持“为师生和谐发展负责”的办学理念,充分抓住课堂这一重要阵地,以教研活动为载体,以锐意进取为途径,积极构建高效课堂,致力有效教学,努力提高教育教学质量。2018年,学校教育教学工作切实做好了“五个注重”,即注重课堂发展,向多样化课堂迈进;注重青年成长,向力量储备迈进;注重学生成才,向核心素养迈进;注重质量提高,向课堂效率迈进;注重教师成长,向未来教育迈进。赵校长从这五大方面对2018年进行了全面细致的回顾和总结,肯定了成绩的同时也指出了下一年工作的方向和思路。

  在雄壮有力的颁奖乐曲声中,大会进入了另一个重要环节——颁奖典礼。表彰共设九大奖项,从高考成绩到教案、作业批改评比,从自主研究课到教师满意率测评以及教师知识水平测试,从青年教师基本功展示到学生学科活动组织、“阅读阅美”师生阅读分享会。一张张奖状凝结了获奖者的教学智慧,一个个成绩书写了四中人的教育人生。

  “东风洒雨露,会入天地春。”新年伊始,春意渐浓,相信全体四中人会乘着总结表彰大会的东风,带着对美好未来的向往与渴望,以他们的智慧和气魄,共同创造美好的明天!