微信公众号

新浪微博

腾讯微博

吉林信息工程学校创建"吉林省现代职业教育改革发展示范学校"启动大会 顺利召开

  • 来源:吉林信息工程学校 2018-11-09 10:09 【浏览字体:      】  【  打印  】

(文/袁靖 图/王忠海)为深入贯彻落实《中共吉林省委吉林省人民政府关于加快发展吉林特色现代职业教育的实施意见》(吉发〔2014〕22号)和《关于公布2019年度现代职业教育示范校评审结果的通知》(吉教联〔2018〕45 号)等文件要求,11月8日下午,吉林信息工程学校省级现代职业教育示范校启动大会隆重举行。与会嘉宾有吉林省职业教育研究中心主任于志晶教授、吉林市教育局职教处处长李智、吉林市教育学院职教处主任吴立凡、学校专业指导委员会委员及全体教职员工共二百余人。会议由学校副校长李宏伟主持。

会议首先由吉林市教育局职教处李智处长公布 “2019年度评选结果的通知”,学校校级领导宣布“现代职业教育改革发展示范学校建设方案”、建设组织机构和专业建设指导委员会章程并向委员颁发聘书,学校党委书记刘宇新进行示范校建设动员讲话,会议最后于志晶教授对全校教职工进行了示范校建设专题讲座。

会上,刘宇新书记首先阐述了学校开展现代职业教育示范校建设的必要性,并从进一步明确示范校建设的具体任务、进一步明确示范校建设的工作要求和进一步明确示范校建设的保障工作等三个方面,对学校如何落实和开展好现代职业教育示范校建设工作进行了部署。他强调,今天既是启动大会,也是工作推进大会,全校师生将在示范校建设过程中,不断领会精髓,深化改革,构建课程体系,打造优秀团队,建设高水平实训基地,认真履行职责,有效开展工作,确保良好完成示范校建设任务。我们要狠抓落实,夯实专业示范作用,力推特色项目发展,扎实推进现代职业教育示范校建设,进一步加强专业建设、深化产教融合、探索校企协同发展、提升国际化办学水平,为国家培养合格人才、培养大国工匠而不断探索,为建设国内一流、特色鲜明的高水平职业技能型学校而努力奋斗。