微信公众号

新浪微博

腾讯微博

吉化六小在“119”消防宣传日开展卡通绘画比赛活动

  • 来源:吉化第六小学 2018-11-09 07:23 【浏览字体:      】  【  打印  】

(文图/林慧丽)为进一步提高学生消防安全意识,增强防火逃生意识,最大程度上预防和减少火灾事故的发生,保障学校师生的生命财产安全。吉化六小在学生中组织开展了“学消防·画卡通”绘画比赛。

本次活动,经班级初审后共上交优秀作品130余幅。作品富有想象力、个性鲜明、构图新颖、内容积极向上,通过自己看、自己想、自己画,抒发真情实感。学生们用丰富的想象和缤纷的画笔表达自己对消防安全的认识和理解,构思巧妙,通俗易懂。内容有消防部队灭火、救援活动场景,有消防员形象、如何报火警、灭火器材的使用方法等消防卡通故事等。一幅幅图画栩栩如生,直接反映出绘画的主题,孩子们想象丰富,作品显得形象生动,寓意深刻,极大的培养了师生对消防安全的关注。

通过开展“学消防 画卡通”绘画大赛活动,让师生们进一步了解消防、关注消防、参与消防,提高了他们的安全意识。同时,通过孩子们的宣传带动了家庭,从而使更多的人了解和重视消防工作。有效促进了学生主动认识和学习消防的积极性,营造了安全、健康向上的校园文化氛围,为建设平安和谐的校园打牢基础。