微信公众号

新浪微博

腾讯微博

吉林女子学校开展“微云过山 乐通理畅”音乐理论教研室教师教学技能展示活动

  • 来源:吉林女子学校 2018-11-09 08:11 【浏览字体:      】  【  打印  】

(文/邱延鹏 魏远伟 图/张振华 刘伟才)日前,吉林女子学校音乐理论教师教学技能展示活动在校艺术中心演播大厅正式拉开帷幕。本次活动以“微云过山 乐通理畅”为主题进行集中展示。市教育学院领导、市直各幼儿园园长与女校领导、中层干部和师生代表400余人一同观看了展示活动。

展示活动在钢琴与双排键电子管风琴合奏的《出埃及记》中拉开序幕。此次展示活动涉及钢琴、双排键电子管风琴、手风琴、古筝、电钢琴等艺术形式,伴随着现场不断变换的舞美,台下师生的亲密互动,将展示活动不断推向高潮。

其中有女校语文教师李星男作词、马承志老师谱曲、宫贺老师演唱的原创作品《那一年 西站》质朴的歌词、悠长的音乐充分展示着吉林西站的前世今生,伴随着一张张西站的老照片将吉林西站深厚的人文底蕴展现得淋漓尽致;徐晓红老师利用双排键电子管风琴弹奏的《激情贝多芬》将平日里大家只能在电视舞台上看到的“双排键”第一次呈现在女校的舞台上,通过手与脚的合作不断变化出各式各类的音乐形式将展示活动再一次推向高潮。每个展示节目前后音乐理论教师针对自己采用的乐器知识对在场的所有观众进行了一些基本的普及,让观众在享受视听盛宴的同时又学到了一些基本的乐器知识。

举办此次活动旨在充分展示教师的教学技能,在全校范围内形成比学赶超的良好师风,改变以往学生在台上教师在台下的传统教风,让教师站在台上在学生面前进行专业展示,促进学生的专业认同感,加深学生对专业学习的认知,形成勤学苦练的良好学习风气。

通过举办系列教师教学技能展示活动,推动学校以适应新时代对职业人才的新要求的人才培养,也通过展示活动让学生更充分了解她们老师,爱她们老师,刻苦向老师们学习,让老师们也更加的了解学生,爱学生,认真耐心的教学实现教学相长。

至此,吉林女子学校音乐类、舞蹈类教师教学技能展示活动全部落下帷幕。其他专业的教师教学技能展示活动即将呈现。