微信公众号

新浪微博

腾讯微博

​吉林石化工程学校开展学生消防安全演练活动

  • 来源:吉林石化工程学校 2018-11-09 08:00 【浏览字体:      】  【  打印  】

(文图/ 何忠健)11月7日晚,吉林石化工程学校在学生宿舍开展了宿舍防火疏散演练活动。为了确保消防演练活动的顺利进行,晚自习期间,安保科、学生科对全校学生进行了安全教育,对工作人员指定了任务。

随着警报声响起,各岗位人员迅速到达指定地点,由各寝室长疏导各寝室同学,按照指定的线路快速、有序地撤离到集合区域,耗时1分53秒,随后清点人数,并层层向上汇报,共有300名师生参与本次演练活动。随后安保科科长演示了灭火器的使用,先后有九名同学参与了灭火行动,最后学校对此次安全疏散演练活动进行了总结。

本次消防演练活动的顺利完成,强化了学生的安全意识,使抽象的安全演练变成具体的实战演习,让学生基本了解了灾害发生时的应对措施,大大增强了广大师生的安全意识与自护自救技能,也切实加强了学校的安全教育工作,为创建“平安和谐校园”夯实了基础。