微信公众号

新浪微博

腾讯微博

吉林工业经济学校组织住宿生应急疏散演练

  • 来源:吉林工业经济学校 2018-10-12 15:18 【浏览字体:      】  【  打印  】

(文图/徐岩)2018年9月,吉林工业经济学校新学期正式开学,全校1100余名学生顺利搬入职教园区,开启了新校区的学习和生活。搬入园区后,学校高度重视安全工作,为增强全体住宿生的安全防范意识,进一步深化和巩固“平安校园”建设成果,提高紧急情况逃生能力和自防自救能力,10月11晚上,吉林工业经济学校在男生11号公寓楼组织了住宿生的应急疏散演练。

晚上18:30,全体男生被集体带回寝室休息,突然,警报声急促响起,寝室管理员立即奔赴各个寝室,组织学生按既定路线疏散到楼外集合点。在演练中,学生们能够按照要求的逃生路线、疏散顺序、疏散集合点迅速有序的进行逃生。在整个疏散过程中,学生们做到了紧张有序,不延误时间,不拥挤、推搡,不打闹、喧哗。经过各楼层管理员详细清点人数,确认学生全部快速到达安全点,演练过程达到预期效果。疏散演练结束后,寝室管理员为全体男生讲解了灭火器的使用方法,并现场进行了演示。

本次应急逃生疏散演练旨在使住宿生掌握应急逃生的正确方法,熟悉宿舍区紧急疏散的程序和路线,以确保学生在紧急情况下可以及时疏散、顺利逃生,并有效掌握灭火器的使用方法。