市五十五中学党支部书记代为与学校中层干部集体谈心谈话

  • 来源:市五十五中学 2018-10-12 15:12 【浏览字体:      】  【  打印  】

(文/图 刘妍)根据市教育局干部作风大整顿活动领导小组由党支部书记与全体干部进行集中谈心谈话的要求,为进一步推进学校中层干部队伍作风转变。10月12日,市五十五中学党支部代为书记与全体中层以上干部集体谈心谈话。重点围绕转变作风,坚定信心,提升教育形象,推动教育振兴,努力办好人民满意的特色化普通高中发表主旨讲话,进一步提出了“脚踏实地,勤奋敬业,勇于创新,精益求精,迎难而上”的要求。

在谈到“转作风、扬正气”时,代为书记强调,讲正气,必须讲团结。团结出凝聚力、战斗力,团结出效益、出成绩;讲正气,必须讲奉献。正气能不能竖起来,关键是要有一批讲大局,肯奉献的党员领导干部。所以我们要树新风、扬正气,以等不起的紧迫感、慢不得的责任感、坐不住的危机感,狠抓工作作风的转变。

在谈到“强意识、促发展” ,代为书记强调,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,身为共产党员干部的教师更是任重道远,思想境界应更高,奉献精神应更强。在管理育人、服务育人过程中讲真话、察真情、谋实招、办实事、求实效,做到为人谦和、言语真诚、服务周到,率先贯彻党的教育方针,勇当教育改革与发展的排头兵,在办人民满意的教育中发挥先锋模范作用。

代书记最后申明,学校发展处在滚石上山、爬坡过坎的关键时期、特殊时期,新形势、新要求、新挑战、新机遇并存,希望全校广大干部在工作中能够秉承“热情、规范、担当、尊重”的理念,带领和凝聚广大师生的智慧才干,统一思想,凝聚共识,开拓创新,埋头苦干,全面提升办学治校、党建工作、管理服务工作的能力和水平,加速推动学校内涵发展。

代书记与大家的集体谈心谈话,紧密结合干部队伍实际和具体工作,既有对中央、省委相关政策要求的传达学习,又有对学校干部队伍的殷切期望,敞开心扉,推心置腹。与中层以上干部开诚布公的交流,对推进干部作风转变、引导干部成长具有很强的指导意义。