微信公众号

新浪微博

腾讯微博

市实验中学迎接心理健康教育特色学校评审检查

  • 来源:吉林市实验中学 2018-10-11 08:00 【浏览字体:      】  【  打印  】

(文图/吕正) 2018年10月9日上午,吉林市心理健康教育特色学校评审组孙颖科长,魏红老师一行莅临吉林市实验中学,检查并指导了学校的心理健康教育工作。

实验中学副校长程丽和相关人员陪同专家组走访了心理健康教育指导中心,参观了心理咨询室、心理档案室、心理测量室、音乐放松室、团体心理训练室、心理沙盘室、心理宣泄室以及心理教师办公区等校园心理健康教育环境。

市实验中学的心理健康教育分年级开展心理健康教育活动,每学期开展心理健康测试并为每届新生建立心理健康档案,每学期为学生开展一到两次的心理健康指导讲座,针对高三学生做专场心理辅导。设立“心灵之约”信箱,随时了解学生困惑。心理咨询室、音乐治疗室、沙盘游戏治疗室、宣泄室均对学生开放。通过有针对性的活动促进学生良好个性的发展。

专家评审组通过实地参观、查看资料、听取汇报、案例访谈等形式,对学校的心理健康教育工作开展,进行了全面的了解、指导并提出了建议。