微信公众号

新浪微博

腾讯微博

​石化工程学校召开课堂教学诊断与改进活动启动大会

  • 来源:吉林石化工程学校 2018-10-11 08:20 【浏览字体:      】  【  打印  】

(文/富冬琳 图/张婷婷)杏坛精英齐抖擞,三尺讲台竞风流。为规范课堂教学管理制度、提高课堂教学有效性,进而提高人才培养质量。10月10日下午,吉林石化工程学校在三楼会议室召开课堂教学诊断与改进活动启动大会。会议由教学副校长朱喜伟主持,全体校级领导、中层干部和教研室主任与会。

本次活动成立由校级领导带队、教学管理部门、教研室、中层干部组成的课堂教学诊断与改进工作组,深入课堂听课。教务处将全校98位任课教师分成12组,分别由校级领导、教务、督导、科研、实训管理人员和教研室主任担任评委,从本月15日至下月初历时三周时间深入课堂听课。听课后评委要认真填写课堂教学考核表,对任课教师进行评课交流,每个教研室听课结束后将召开研讨会肯定优点查找问题并提出改进意见和建议,填写各教研室课堂教学诊改报告,同时评出1-2名常规课优秀教学标兵。

朱喜伟副校长对活动方案进行了解读,又着重强调了与以往不同的教学评价标准:如教师要加强教学准备、遵守教学纪律、要进行分组教学提升学生的课堂参与度、对学生进行养成教育和课堂良好习惯的培养。

最后学校党委书记钱洪晨就活动作指示性讲话:本次诊改活动力争要实现“广覆盖、浓氛围、重过程、促提高、出实效”的目标,以加强教师教学基本功和信息化运用为重点,充分发挥教学竞赛在提高教师队伍素质中的引领示范作用,进一步激发广大教师更新教育理念和掌握现代教学手段的热情,努力打造一支师德高尚、业务精湛、结构合理、富有活力的高素质专业化教师队伍。