微信公众号

新浪微博

腾讯微博

市二十三中学召开“作风建设永远在路上”党员大会

  • 来源:吉林市第二十三中学 2018-10-10 15:38 【浏览字体:      】  【  打印  】

(文/梅梅 图/张英贤)在全省集中开展干部作风大整顿之际,为进一步改进工作作风,推动学校工作深入开展,9月28日下午,吉林市第二十三中学党总支组织召开了“作风建设永远在路上”大会。全体党员、积极分子参会。校党办副主任裴唯辰主持会议。

会上,校长兼党总支书记王念之同志强调,必须把干部作风大整顿作为推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要载体,切实抓紧抓好,全校党员干部要牢固树立政治意识、严守政治规矩,切实在干部作风大整顿中提高素养、改进作风。王念之指出,要把干部作风大整顿与本职工作紧密结合起来,以干部作风大整顿为契机,立足岗位、提振精神,不忘初心、努力工作,以抓铁有痕、踏石留印的工作作风,为学校发展作出应有贡献。接着,副校长柴修石做了题为《作风建设永远在路上》主题党课。主题党课围绕长春长生疫苗案件的始末,国家领导人、省委书记、市教育局长对此次案件的高度重视及提出相关意见。柴修石注重结合学校实际情况对下一步干部作风大整顿活动提出了建议。同时,他指出作为新时代的教育工作者,全校教师承担着教书育人的神圣的历史使命和责任。党的十九大强调优先发展教育事业、办好人民满意的教育,只有时时不忘教育初心,方得育人始终。亲其师,则信其道;信其道,则循其步。教师是学生的路标,教师的一言一行、一举一动都会在学生的心灵上留下烙印。

会后,全体教师纷纷表示,作为一名党员教师要坚守理想信念,提高道德修养,在教育这条点亮他人希望与智慧之灯的光明坦途上,一步一个脚印去做好自己教书育人的本职工作。不忘初心,矢志育人。牢记使命,献身事业,二十三中人在作风建设的路上正坚定前行!