微信公众号

新浪微博

腾讯微博

市第五十八中学召开“义务教育学校管理标准指标体系”分解落实会

  • 来源:吉林市第五十八中学 2018-10-10 15:31 【浏览字体:      】  【  打印  】

    (文/禚丽虹  图/代群)为全面贯彻党的教育方针,促进学校不断提升治理能力和治理水平,逐步形成“标准引领、管理规范、内涵发展、富有特色”的良好局面,全面提高教育质量,10月8日上午,吉林市第五十八中学召开了“义务教育学校管理标准指标体系”分解落实会,学校领导班子和全体中层参加会议。

    按照吉林省教育厅的相关工作部署,2018——2019年,为全省义务教育学校管理标准实施的达标建设年。吉林市第五十八中学特别重视此项工作,认真对照《义务教育学校管理标准》,对标研判,依标整改。会上,首先由学校督导室主任围绕管理标准指标体系的6大管理职责、22项管理任务、88条具体内容进行逐项逐条的深入解读,应用“基础教育改革发展专项调查系统”这一网络管理信息平台,结合学校实际情况,积极开展贯彻落实工作。校长邢成玉强调一定要提升学校“精细化管理”的水平和力度,切实做好义务教育学校管理标准的理解、研判、整改、推进工作,不走形式,不走过场,将常规工作与对标研判相结合,进一步实现办学水平的整体升位。书记王兵对“精细化管理”的提出和目的进行了解读,对年度目标管理责任书的落实情况给予了有针对性的指导,要求中层干部在工作中动脑用心,做有思想、有心智的主任;真干、巧干、实干,做有责任心、无可替代的主任;学习工匠精神,将部门工作抓出特色,抓出实效。

    此次会议的召开,确保将管理标准的各项要求落细落小落实,助推整改,引领学校总结管理工作中的有益做法和成功经验,提炼学校管理的亮点和特色,提升学校的全面发展和管理效能。