微信公众号

新浪微博

腾讯微博

市教育局领导来五十五中学检查安全工作

  • 来源:市第五十五中学 2018-09-14 09:16 【浏览字体:      】  【  打印  】

(文/房国义 图/王威)9月14日下午,市教育局常委纪委书记刘伟民,驻教育局纪委检监查组副主任张静辉等领导来我校就校园安全工作开展了督导检查。

我校领导班子在秋季田径运动会的锣鼓声和呐喊声中表达了对局领导的诚挚敬意和热烈欢迎。在亲切的交谈中,学校领导班子向市局领导汇报了相关工作部署和落实情况。

首先何福胜校长就安全工作整体情况进行了汇报。他从强化安全工作意识、安全网格化管理建设、技防、物防等方面进行了汇报,特别强调了我校基础设施的缺乏给安全工作带来的难度,恳请上级领导予以重视,加大扶持力度,解决棘手问题。

之后,陈月副校长就学校安全隐患问题进行了简要汇报。他重点汇报了教学楼东侧安全楼梯纵向支撑存在的安全隐患,以及教学楼内电路电径过小等安全隐患问题。

接下来,代为书记汇报了我校2018年以来安全制度建设、思想政治工作和学生教育管理等方面情况。

局领导在听取完汇报后,结合未来办学发展,对学校安全工作提出了意见建议。刘伟民书记肯定了我校安全工作的成绩,理解我们存在的困难,并承诺一定加大扶持力度,尽快解决安全隐患问题。刘书记强调指出,一定要强化安全责任意识,脚踏实地,稳扎稳打,发挥人防作用,努力克服工作存在不足和困难,加大安全教育、应急演练活动的力度,努力提高学生的安全意识,丰富学生的安全知识,为学校发展和学生成长负责,确保学校安全稳定。