微信公众号

新浪微博

腾讯微博

市教育局领导到市实验中学督查指导干部作风大整顿活动

  • 来源:吉林市实验中学 2018-09-14 08:35 【浏览字体:      】  【  打印  】

(文/徐志勇  图/郝洪彬)9月13日上午,吉林市教育局党委常委、纪委书记刘伟民在张静辉、徐康凯陪同下来到吉林市实验中学,对干部作风大整顿活动的开展情况进行检查指导,并参加了校级领导班子干部作风大整顿座谈会。

校党委书记蒋宏祥代表班子对8月31日开展干部作风大整顿活动以来,学校活动和“三个一”的开展情况、已经施行的整改措施及取得的成效、下一步整改打算做了详细的工作汇报。

刘书记认真听取了我校干部作风大整顿活动汇报,征求大家对局领导班子和他本人工作的意见建议。刘书记强调,抓好干部作风大整顿活动,要切实发扬理论联系实际、实事求是的作风,积极剖析原因,解决问题。

刘书记强调,在实事求是查摆问题的基础上,要落实好整改阶段的各项工作。要坚决破除“宽松软”之弊,始终坚持把纪律规矩挺在前面、把制度规定挺在前面,着力把“宽松软”变为“严紧硬”,进一步把纪律和规矩的导向立起来。要坚决破除“躲怕推”之弊,要有一种责任重于泰山的强烈意识,在其位、谋其政、司其职、尽其责,做到受命忘其“难”、临阵忘其“惧”、受惑忘其“私”,进一步把责任和担当的导向立起来。要坚决破除“虚飘浮”之弊,不喊吊高胃口、哗众取宠的空洞口号,不搞花拳绣腿、花里胡哨的东西,坚决杜绝弄虚作假、虚报浮夸,进一步把务实和落实的导向立起来。要坚决破除“粗浅慢”之弊,在快、精、深上下更大的功夫,在深入研究、谋划、推动工作上下更大的功夫,全面提高抓落实的质量和效果,进一步把精准和效率的导向立起来。要坚决破除“庸懒散”之弊,心无旁骛抓工作,一心一意谋发展,把奋斗和奉献的导向立起来,总之一切以有利推动学校发展为第一要义。

市实验中学自活动开展以来,校领导班子通过学习相关文件和讲话,切实提高开展好干部作风大整顿活动的思想自觉和行动自觉。深入查找“八不问题”,破除“宽松软、躲怕推、虚飘浮、粗浅慢、慵懒散”等作风之弊,完成好吉林市教育局干部作风大整顿活动领导小组交给的各项任务,强化责任担当、忠诚履职尽责,与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、新担当新作为、中层干部选拔培养结合起来,确保作风整顿取得实效。