微信公众号

新浪微博

腾讯微博

吉林市第十八中学建校60周年庆祝大会隆重举行

  • 来源:吉林市第十八中学 2018-09-06 13:18 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

 

 

 

 

 

(文/赵松军 图/王影)9月6日,吉林市第十八中学校园人潮涌动,书香长廊内笑意盈盈。来自全国各地的嘉宾、校友和学校全体师生齐聚运动场,共庆吉林市第十八中学60周年华诞。

上午9时,主题为“耕耘六十载,奋斗谱新篇”的吉林市第十八中学建校60周年庆祝大会在学校田径运动会隆重举行。校党委书记董正夫主持大会。
十八中学校长宋彬在大会上作了以“发扬传统,砥砺前行”为主旨的讲话。宋彬校长说,60年来,十八中学历代先贤殚精竭虑,辛勤耕耘,取得了卓越的办学成就,也形成了丰厚隽永的办学传统,希望我们站在新的历史起点上,迎着盛世中华的光辉,不忘初心,牢记使命,团结拼搏,为奋发有为,不辱使命,勇创佳绩。
吉林市教育局党委常委、副局长邵敏发表了热情洋溢的致辞。邵敏副局长首先高度赞扬了十八中学为吉林市的教育发展做出的巨大贡献,同时也衷心祝愿十八中学在新的历史时期继承和弘扬优良办学传统,求真务实,开拓创新,实现中华民族的伟大复兴作出新的更大贡献!
学校1986届毕业生、浙江省“千人计划”特聘专家、中肽生化有限公司总经理徐琪代表全体校友在大会上作了饱含对母校深厚情谊的发言,表达了全体校友对母校的由衷感谢和祝福。
庆典大会过程中穿插的节目表演精彩纷呈,高潮迭起,既有激情四溢的歌舞表演,也有婉转动人的个人独唱,还有气势恢宏的大合唱。精彩的演出充分展示了学生和教职员工多才多艺的风采和昂扬向上的精神风貌。
整个庆典活动在十八中学全体教职员工《我爱你中国》和《中国军魂》的豪迈大合唱的歌声中完美落下帷幕。