微信公众号

新浪微博

腾讯微博

市第一中学进行“远离校园暴力 共建和谐校园”法制课讲座

  • 来源:吉林市第一中学 2018-08-10 08:32 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

(文/李卓 图/贾琦玮)党的十九大,习近平总书记提出“四个全面”战略布局,依法治国是其中的重要组成部分,在公民层面,学法、知法、懂法、守法是落实依法治国方略的重要内容。

为深入开展好法制教育,落实“法制进校园”活动,2018年8月6日13时,学校邀请到吉林市船营区人民法院未成年人刑事审判庭庭长、吉林一中法制副校长王竹云法官为2018级新生进行了主题为《远离校园暴力 共建和谐校园》的法制课讲座。

王法官的讲座分为三部分内容。第一部分向同学们介绍了校园暴力的概念、主要表现形式、成因及所产生的危害;第二部分以五个真实案例以案说法,教育广大同学要筑牢青春防线,远离违法犯罪;第三部分引导同学们要树立正确的“三观”,不做校园暴力的实施者、受害者。

 

通过王法官的讲座,同学们认识到了校园暴力害人害己,懂得了维护友好同学情意的重要意义。