微信公众号

新浪微博

腾讯微博

​石化工程学校教工 齐心协力 共创洁净新家园

  • 来源:吉林石化工程学校 2018-08-09 08:18 【浏览字体:      】  【  打印  】

(文/张婷婷  图/张铭信)盛夏的燥热还未褪去,初秋的凉意已然袭来。历时月余的园区搬迁工作已经接近尾声,为了能营造舒适的工作环境,8月6日,吉林石化工程学校教职工在校领导的带领下乘坐园区大巴车奔赴新园区,打扫卫生,共创洁净校园。

清晨,天气凉爽,石化工程学校校长张艳萍、副校长朱喜伟早早来到了老校区,等待着与教师们汇合。7点多,教师们陆续来到了学校,他们神采奕奕,带着抹布,带着对新校区的向往热情地交谈着、等待着。

8点,两辆大客车载着石化工程的老师们开往新园区,路途遥远,大客车里传来阵阵笑声,教师们满怀对新园区的向往兴奋不已。约9点,两辆大客车到达了吉林市职业教育教育园区,老师们带着新奇和满身干劲儿来到了新校区,校党委书记钱洪晨、副校长刘万钧、殷树岐早已在此等候了。

总务科工作人员为老师们准备了扫除工具和矿泉水,老师们就全身心投入到清扫工作中去了。期间张校长带领校领导深入各科室、教研室视察,并积极参与劳动。张校长表达了对老师们的感谢,殷切叮嘱老师们要劳逸结合,在看到个别科室劳动强度过大时还发动大家共同帮忙。劳动中,石化工程的老师们充分发扬积极乐观的革命精神,不仅细致整理自己的办公室还热情地互帮互助,为这次假期中的劳动染上了一丝暖色。

习总书记号召我们要撸起袖子加油干,石化工程学校的教职工们利用假期休息时间来到新校区,不畏辛苦、不惧炎热、齐心协力,共同创建整洁新家园。相信,有奋发向上的领导班子,有团结勤恳的教职工,石化工程学校一定能借搬入职教园区的东风,共创辉煌,成为职业教育冉冉升起的新星。