微信公众号

新浪微博

腾讯微博

吉林轻工业学校搬迁工作简纪

  • 来源:吉林轻工业学校 2018-08-08 15:19 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

(文/图 闫雪 贺文丽)经过上级领导科学部署和精心安排,职教新园区的搬迁入驻工作已有序铺开。吉林轻工业学校领导小组接到指示后即刻开展搬迁工作,结合实际就点对点搬迁工作进行了更为详尽的部署,将搬迁分工落实到每一位具体负责人员,保证搬迁工作调度统一、有效有序开展。

第二天,学校搬迁工作正式启动。工作组通过对讲机、微信群组等形式进行实时数据沟通。切实确保物品上车有清单,运输有监管,下车有验收,顺利进行新旧校区物品交接。同时,大家也不忘通过镜头记录下轻工业学校走向新篇章、全校上下众志成城的美好时刻。

随着搬迁工作的即时调整,吉林轻工业学校从上至下随时待命,积极响应。23日,学校临时接到园区验收钥匙的通知,几位党员们得知这一情况后,主动组成临时机动组奔赴园区工作,两人一组负责三层共一百多个房间的一一验收,一天下来有的人手上全是被钥匙包装割的小口子。但炎热的高温、工作的难题依然阻挡不了轻工人搬迁的热情。  

工作组每天都起早贪黑,早上七点开始部署工人工作,晚上等新校区的同志们返校进行日结会,总结当日工作,反思不足并及时调整,对第二天的工作做好规划后才下班。截至目前,搬迁工作已是第十天,学校主体搬迁工作已基本完成,这十天里,学校领导没有一天休息,不仅奔波在新旧校区间验收、指导工作,而且注重安全防范,周末更是亲自加入值班团队、去新校区检查防水渗漏。全体轻工人克服高温,通力配合,确保了搬迁工作的按时、有序、安全、顺利进行。

 

“人心齐,泰山移”,相信这股凝聚的力量会为轻工业的美好明天打下坚实的基础。相信吉林轻工业学校的明天,必将潮平岸阔,风正帆悬!