微信公众号

新浪微博

腾讯微博

吉林市第九中学开展“珍爱生命 远离危险”学生安全教育专题讲座

  • 来源:吉林市第九中学 2018-07-13 07:38 【浏览字体:      】  【  打印  】

(文/马凌巍 图/窦志刚)为创建平安校园,进一步提高学生的安全意识,吉林九中在学生暑假放假前夕,于7月10日下午对全体学生进行了“珍爱生命 远离危险”安全教育专题讲座。

吉林九中后勤副校长唐嘉功用“不怕千日无患,只怕一日不防。做好安全预防,拥抱生命阳光。”两句话阐明了做好学生安全工作的重要性,对“交通安全”、“食品卫生”、“预防溺水”、“社会治安”、“防火防电”、“自然灾害”方面做了详细的讲解,告诫学生要珍爱生命,远离危险。 

此次安全教育活动,在校园内营造了重视安全教育的氛围,提高了学生珍惜生命的意识和能力,让学生认识到要珍惜生命,再次敲响了注意生命安全的警钟。

通过此次安全教育活动,让学生了解到了更多的安全常识,增强了学生们的安全防范意识,提高了学生的安全防范能力。