微信公众号

新浪微博

腾讯微博

省电化教育馆到市十八中学指导工作

  • 来源:吉林市第十八中学 2018-07-12 08:31 【浏览字体:      】  【  打印  】

(文/闫伟)7月10日,吉林省电化教育馆副馆长王喆一行,到市第十八中学调研指导学校信息化建设和实际应用情况,落实教育部信息化典型案例示范校建设工作,同时了解市十八中学“双自+”课程改革推进情况。市教育信息中心相关负责人陪同。

十八中学校长宋彬、党委书记董正夫、副校长韩俊峰带领省电教馆领导一行参观了学校科技楼的学生绘画艺术展、多功能录播教室,学校的校园文化长廊,教学楼的智慧课堂实验班级,并深入教师“双自+”信息化培训课堂。

学校向省电教馆领导介绍了学校的校史、校容校貌、近几年的生源及发展近况,并介绍了学校“双自+”课程改革的初衷、背景、发展历程,解读了“双自+”教学模式及典型实践案例。据悉, 2016年9月,学校将平板电脑引进课堂,运用电子书包智慧课堂的师生互动、时时评价、限时训练、小组对抗、错(好)题积累等功能,大幅度提高了学生的学习兴趣、规范了学生的学习行为、纠正了学生的错误学习方式。信息技术与课堂教学深度融合为该校的教育教学发展带来了生机与活力。

省电教馆领导对学校的信息化建设及应用情况充分肯定,特别是对校领导班子成员凝心聚力,抓住时代发展脉搏,结合现况大胆探索和实践,谋划学校发展大计,为教师的专业、全面发展提供多样学习机会,促进每一名十八中学子达才成德的实干精神予以赞许。通过教育部信息化应用典型案例《微智伴我成长》的申报评选,和学校“双自+”课改实践、地区多次展示交流日活动、寒暑假智能作业等特色工作的开展,省电教馆进一步了解了十八中。今后,省电教馆希望通过省级智慧校园建设与应用,更好的为学校的发展服务,为教师和学生提供更优质的教育资源。希望学校努力打造“一师一空间”“、一生一空间”工程,为学生建立成长“大数据”,通过学习分析和智能分析,为学生提供个性化的智能服务,满足学生个性化发展目标,为实现绿色、协调、可持续发展的生态教育而努力。在十八中未来发展中,省电教馆表示将加大关注力度,在资源、网络空间、技术等层面支持十八中完善信息化建设。