微信公众号

新浪微博

腾讯微博

​吉化第九小学校假期集训进行时

  • 来源:吉化第九小学 2018-07-12 08:44 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

      (文图∕田颖)时值暑假,学校的操场应当是安静的,但吉化第九小学校的操场却是热闹非凡。作为吉林市冰雪特色学校之一,学校在放假之际组织学生进行轮滑和花样跳绳集训。此两项为学校校本课程,学校利用假期强化课程特色,旨在提高学生的体育素养,丰富孩子的假期生活,同时为学校储备特长人才,进一步把冰雪特色校做实、做大、做强。

       早晨6点30分,寂静的操场被体育老师的口令声打破, “后腿蹬直”“脚尖着地” “转髋部”……每天2个小时的训练开始了,轮滑队和花样跳绳队各40余名学生,分布操场两侧,由两名体育老师带队进行专业训练。

      轮滑小将各个身姿矫健,以饱满的热情投入到训练中。王东海老师在训练中剖析动作要领,讲解动作技巧,并现场示范标准动作。为保证训练质量,减轻家长负担,学校为轮滑队的每个孩子免费提供专业的轮滑鞋。当他们穿上专业的轮滑鞋滑过操场时,脸上露出无限喜悦。

     张福义老师的花样跳绳训练集体能训练、核心力量训练、绳技绳感训练为一体,每天一个重点训练项目,分散难点,逐一强化,从而达到综合素质提升的目的。据悉,在2018年6月举办的第三届全国花式跳绳联赛中,由张福义指导的12名队员分别获得1金、6银、18铜,团体总分第三的骄人成绩,在58个参赛队中脱颖而出。

     此次集训将持续整个假期,且风雨无阻。两名体育老师放弃自己的休息时间为学生训练指导,正体现了九小“无私奉献的大爱精神”。

     吉化九小一直致力于素质教育,本着一切为了学生的原则,最大化地为学生提供课程资源,搭建成长平台,带领每一个孩子努力“做最好的自己”。