微信公众号

新浪微博

腾讯微博

市第九中学开展“向昨天致敬 与未来握手”班主任工作经验交流论坛

  • 来源:吉林市第九中学 2018-07-10 15:28 【浏览字体:      】  【  打印  】

(文/冯学斌图/窦志刚)7月9日上午,吉林市第九中学在综合楼六楼大会议室开展了题为“向昨天致敬与未来握手”班主任工作经验交流论坛活动。

本次交流论坛活动由培训中心副主任张强老师主持,活动分为两个部分:班主任经验交流和班主任工作论坛。

在班主任经验交流部分,董艳红、于辉、赵赢、李昊四位老师分别结合自身班主任工作经验做交流分享。四位老师分别从如何转变问题学生和家长,如何寻求家校沟通的默契点,如何处理学生早恋问题,如何以阳光的心态面对工作、感染学生四个角度与全校教师分享了自己的思考和感悟。

随后,王彪、商丽伟、于辉、李昊、赵赢、董艳红六位老师就如何开展好班主任工作、如何处理学生常见问题展开了研讨,大家纷纷交流了自己的看法,并用一个字对自己的班级管理风格进行了高度的总结和概括。

最后,德育副校长曹馨月做会议总结,曹校将中学大纲与九中“家国兼爱诚和图强”精神相结合,指出要想做好学校德育工作就要有一颗从容不迫的心、一颗关注时代的心、一颗坚持学习的心和教学的勇气,她号召全体教师共同锤炼打造自己的心灵,让教育的脚步永不停止,坚持不懈!

本次班主任交流研讨活动,不仅是对一个学期以来学校班主任工作成果的汇报和展示,也为我校教师搭建了一个互相交流学习的平台,切实地促进了我校教师团队的快速成长。