微信公众号

新浪微博

腾讯微博

市朝鲜族中学召开第二课堂学科竞赛活动总结暨表彰大会

  • 来源:吉林市朝鲜族中学 2018-07-10 14:46 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

(文/王茜、贾巍  图/文奉国)为了拓展学生对学科知识技能的掌握,巩固学习成果,激发学习兴趣,进一步培养学生的实践能力、创新和协作精神。针对“小班化”教育教学的需要,市朝鲜族中学在本学期开展了第二课堂学科竞赛活动,并于7月10日上午间操时间,在学校操场进行了活动总结暨表彰大会。

首先,教务处主任金香花对本学期以“学科竞赛”和“手抄报评比”为主要形式开展的第二课堂学科竞赛活动进行了总结,对各个班级学生们创作的主题鲜明、个性突出的高水平作品和在学科竞赛中取得优异成绩的学生表示充分的肯定。她希望全体师生能够依托“第二课堂学科竞赛活动”带动本学科知识纵深探究,在实际动手操作中养成独立思考、细心观察、大胆创新、勇于实践的良好学习习惯,使学生学有所得、学以致用,培养合作精神和竞争意识。同时,金主任还指出,学校下学期还将继续深入开展第二课堂活动,在原有的形式上进一步创新,务求实效。随后由校领导为获奖同学代表颁发了证书和纪念品。

市朝鲜族中学深入开展的第二课堂学科竞赛活动,不仅丰富了学生的校园文化生活,而且还为学生提供了更多展示特长的舞台。与学校的“小班化”课堂教育教学改革相辅相成,极大促进了学生的综合素质的全面提升。