市第二中学举办“不忘初心、牢记使命、缅怀先烈、砥砺前行”党日活动

  • 来源:吉林市第二中学 2018-07-05 08:59 【浏览字体:      】  【  打印  】

   

(图/张再钰 文/谭哲)为隆重纪念党的97华诞,重温党的光辉历史,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,进一步增强党的凝聚力和战斗力,激励广大党员坚定理想信念,巩固党的执政地位,7月3日,市第二中学党委组织全校党员教师驱车前往桦甸市杨靖宇密营,开展“不忘初心、牢记使命、缅怀先烈、砥砺前行”党性教育培训活动。市第二中学党委高度重视本次党性教育培训活动,校长李福全,书记郭东晓,副校长吕继东、孙鹏带队参加了本次党性教育培训活动。

上午10点10分,市第二中学党员车队缓缓驶入位于桦甸市红石镇的杨靖宇密营。在踏入英雄战斗过的营地的那一刻,大家仿佛看到在那个硝烟四起、战火纷飞的年代,杨靖宇将军带领抗联战士浴血奋战、保家卫国的身影。

市第二中学党委领导及全体党员在杨靖宇将军雕像前整齐列队,肃然站立。校长李福全,书记郭东晓,副校长吕继东、孙鹏向抗联英雄敬献了花篮,全体党员向抗联英雄默哀鞠躬,寄托自己对英雄的无限敬意和深深哀思。市第二中学党委书记郭东晓发表了振奋人心的讲话,他激励全体党员不忘初心,坚定信念,把个人的理想融入实现中华民族伟大复兴的“中国梦”的实践中去,立足教育教学本职岗位、发挥共产党员的先锋模范作用,埋头苦干、开拓创新,为建设教育强国,作出自己应有的贡献。全体党员教师深受鼓舞,报以热烈的掌声。赵欣老师代表全体党员表达了继承英烈遗志,报效祖国,在教书育人的岗位上积极发挥党员先锋模范作用的决心。

党办主任董丽丽主持了重温入党誓词的宣誓仪式,全体党员高举右拳,面对党旗再一次庄重地作出自己对党的庄严承诺,嘹亮的宣誓声回响在密营上空。随后,大家参观了密营遗址,并集体合影留念。最后,在讲解员的引导下,市第二中学党委领导及全体党员在红石森林重走抗联路,聆听抗战故事。每一位党员都认真倾听,为抗联英烈的大无畏精神和报效祖国的爱国情怀所折服。

市第二中学本次党性教育活动胜利结束了,党员们接受了一次爱国主义和党性教育的洗礼。这次活动对于教育工作者来说,有着积极的意义,它有利于广大党员教师铭记党员的责任与义务,增强党员的光荣感和使命感,在未来的教学工作中发挥党员的先锋模范作用。