微信公众号

新浪微博

腾讯微博

毓文中学党委庆祝建党97周年暨十九大党史展览活动

  • 来源:吉林毓文中学 2018-07-05 08:12 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

(文/林欣 图/王旭)为庆祝中国共产党成立97周年,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,进一步坚定全体党员的理想信念,更好地发挥党员先锋模范作用,7月4日,吉林毓文中学党委开展了“不忘初心 牢记使命”——庆祝建党97周年暨十九大党史展览活动。

校党委书记王春光在开幕致辞中表示,今年是全面深入贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是实施“十三五”规划承上启下的关键之年,也是学校新百年改革发展的起始之年。希望全校党员教师牢固树立责任意识和担当意识,把个人梦与毓文梦、中国梦紧密联系在一起,在各自的工作岗位上大显身手、施展才干,争做教学改革的先锋、立德树人的楷模,以优异的工作业绩向建党97周年献礼!

随后,全体党员在文综支部入党积极分子教飞老师的带领下,共同面向巨幅党旗重温入党誓言,回忆入党初心。语文支部书记施娜老师向全体党员传达了《中共吉林省委关于全省各级党组织和广大党员干部向郑德荣同志学习的决定》,并向大家发出学习号召,鼓励大家对照先进典型见贤思齐,用担当书写忠诚、用行动践行誓言。

“你可记得南湖的红船,你可记得井冈山的烽烟……”音乐组杨凯淇老师用一首《党旗更鲜艳》带领全体党员共同回溯了中国共产党97载的砥砺征程。党员们纷纷表示,重温党的光辉历史,回顾党的奋斗历程,唤醒了广大党员的奋斗热情,在今后的工作中,要“干在实处、走在前列”,充分发挥党员先锋模范作用。

最后,在吉林市博物馆讲解员的带领下,全体党员通过丰富的历史图片、鲜活的文字说明和生动的现场讲解,回顾了中共一大到十九大的发展历程,重温了党的光辉历史,接受了一次深刻的党性教育,更坚定了永远跟党走的信心。

习近平总书记在瞻仰中共一大会址时曾强调,“铭记党的奋斗历程时刻不忘初心,担当党的崇高使命矢志永远奋斗。”毓文中学全体党员教师将牢记嘱托、勇担使命,甘当人梯、淡泊名利,把温暖和情感倾注到每个学生身上,把所思所学毫无保留地传授给每一个学生,争做党和人民满意的“四有”好教师。