经贸学校第二党支部召开党员纳新大会

  • 来源:吉林经济贸易学校 2018-07-05 04:40 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

(文/ 温春萍 图/朱玉海)根据党总支发展党员的工作计划,经上级党委预审同意,吉林经济贸易学校第二党支部于7月3日下午召开支部大会。会议由支部书记王红柳同志主持,讨论接收张晓春、路威两位同志为中共预备党员。

会议采用分别讨论,集中投票的方式。会议议程第一项,张晓春、路威两位同志分别宣读入党志愿书,汇报自己对党的认识、入党动机、本人履历、家庭和社会关系的基本情况。议程第二项,由入党介绍人李美超副校长、李明锐主任、刘道远主任和宗驰鸣主任介绍两位同志的政治表现、思想品质及其优缺点,并对她们能否入党表明了意见。议程第三项,由支部组织委员温春萍同志代表支部委员会报告对两位同志的综合审查情况。议程第四项,与会党员曹世军副校长、王玉洁、宋柏霖等十几位党员同志分别发表意见,对张晓春、路威两位同志能否入党进行了充分的讨论。最后,经过有表决权的党员进行无记名投票表决,全票通过。两位新党员同志心情十分激动,发表感言,并表决心,在今后的工作中,会更加努力,始终以党员的标准严格要求自己,不忘初心,砥砺前行。

支部的王秀敏、张薇等5名积极分子也分别谈了此次参会的感受,表明了今后的努力方向,并谈了自己对党组织的渴望和追求目标。

最后校党总支马辉书记对张晓春、路威两位同志加入党组织表示热烈的祝贺,对两位同志给予了充分的肯定:“耿直、严谨、勤奋、务实、奉献”是张晓春同志的真实写照; “思想纯正、外柔内刚、秀外慧中”则是对路威同志的高度赞扬。同时,马书记对两位同志提出了两点建议,希望两位同志进一步加强政治理论学习,在以后的教育教学管理等工作中要身先士卒,起到模范和引领的作用。最后马书记对第二支部的各项工作给予了充分的肯定,也对与会党员干部提出了工作要求:要时刻牢记党员的责任和义务,在各项工作中都要走在前列,真正做到言行合一!