微信公众号

新浪微博

腾讯微博

全国人大常委会陈竺副委员长到吉林一中视察

  • 来源:吉林市第一中学 2018-07-03 15:22 【浏览字体:      】  【  打印  】

(文/王淑秋 图/李伟)2018年6月26日,全国人大常委会陈竺副委员长率全国人大视察组来到吉林一中,对《中华人民共和国传染病防治法》贯彻落实工作进行视察。吉林省人大常委会车秀兰副主任、吉林省人大教科文卫邱志方主任委员、吉林省卫生和计划生育委员会张义主任、吉林省卫生和计划生育委员会秦海涛副主任、吉林市人民政府刘非市长、吉林市人大常委会李向东主任、吉林市人大常委会刘吉全副主任、吉林市人民政府盖东平副市长、吉林市卫生计生委刘奇志主任、吉林市教育局局长宋杰等领导陪同视察。

陈竺副委员长视察了学生公寓、食堂、教学楼、校医室和教师保健室等场所,沿途视察了宣传画廊、班级板报及校容校貌,就学校传染病防控工作向校医、公寓负责人、食堂负责人等进行了详细询问。校长就学校加强宣传教育、落实课时、组织专题讲座、师生定期体检、落实通风与消杀工作、应急处置、加强体育锻炼增强学生体质工作以及吉林市教育行政部门、吉林市卫生部门对学校防控工作的及时指导、监督、检查等工作做了认真汇报。学校一直高度关心教职工和学生的身心健康,尤其是高度重视传染病的防控工作,因此得到了教育行政部门和卫生部门的充分认可,此次吉林一中代表吉林市学校迎接视察,又一次证明:吉林一中的工作是上级部门高度认可和放心的。

陈竺副委员长对学校的传染病防治法的贯彻落实工作、传染病防控工作和校容校貌给予了充分肯定,同时对学校提出了殷切希望。这充分体现了国家高度重视学校传染病防控工作、极其关心青少年健康成长。