张彦明同志出席吉林一中解放军海军工程大学“生源基地”授牌仪式

  • 来源: 2015-04-22 13:29 【浏览字体:      】  【  打印  】

(通讯员 朱强)201542日,解放军海军工程大学“生源基地”的授牌仪式在吉林一中举行,海军工程大学陈礼刚政委,吉林市教育局党委常委、吉林一中校长张彦明,吉林一中党委书记邵敏、副校长张淑清以及该校部分干部师生出席了仪式。 

中国人民解放军海军工程大学属于军校中的第一批重点大学,也是海军中唯一的一所重点大学。学校坚持人才培养与科学研究并重、本科生教育与研究生教育并重、学历教育与任职教育衔接的办学思想,是全军五所重点综合大学之一,国家“211工程”重点建设院校。自1949年创办以来,该校为国家培养了近10万军事人才,学生遍布海军各部队,是海军军官的摇篮。 

授牌仪式上,两校就各自的办学情况和取得的成绩进行了介绍。双方本着“密切联系、共同培养、合作共赢、建设国防”的原则签署协议书,并承诺认真落实好协议内容,同等条件下优先录取吉林一中推荐生,并在入学后给予重点关注。 

“优质生源基地”的建立,将会进一步增进吉林一中与海军工程大学的交流与合作,以便更多、更好地为国家培养和输送军事人才,同时也为立志祖国海防建设的学生开辟了一条新的途径。 

至此,吉林一中已被30余所国家一流大学授予生源基地校称号。 

 

 

(编辑:许士龙)