吉林市第一中学校长张彦明接见美国驻沈阳总领事馆领事处副领事

  • 来源: 2015-11-16 13:28 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

 

(通讯员 于跃)1110日下午,吉林市第一中学校长张彦明接见了美国驻沈阳总领事馆领事处副领事唐晓蕊女士和助理谭希林先生的专程来访并进行了座谈。 

唐晓蕊领事首先向张彦明校长表示:我们对东北三省赴美留学的学生做了统计,发现吉林一中的学生人数最多,而且英语能力很强,所以专程来一中。这充分说明美方已对吉林一中给予了极大关注,吉林一中已扬名海外。座谈期间加拿大高中班高一、高二的学生代表在一战停战纪念日即将到来之际,向唐晓蕊领事赠送了学生们亲手制作的千纸鹤,寓意祈盼世界和平安泰! 

座谈结束后唐晓蕊领事向加拿大高中班高一的部分学生以及对美国留学感兴趣的一中本部和初中在读学生家长进行了宣讲。唐晓蕊领事用多项统计数据介绍了美国高等教育,例如:据2013年统计显示,赴美留学生选择的专业排在前三位的分别是:商科Business,工程Engineering,数学/电脑Math/Computer Science;并强调了选择留学院校需要考虑的六大要素;对留学签证的申请流程;面签时常犯的错误和常问的问题等方面进行了说明,并当场解答提问,经过讲解可以发现取得美国留学签证并没有想象的难以实现。 

虽然这位唐晓蕊领事是首次访问吉林一中,但是一中和美国驻沈阳总领事馆的缘分却要从2009年吉林一中的师生团到美国友好校区进行为期10天的回访讲起,并在2011年美国驻沈阳总领事馆第一次派专员访问了吉林一中,虽然每年来访人员不同,但是彼此并不陌生,可以像老朋友一样沟通一年来的发展变化,愿吉林一中和美国的友谊可以为江城的学子们带来福祉! 

 

 

(编辑:许士龙)