吉林市第一中学校长张彦明接见法国招生代表

  • 来源: 2016-04-13 13:24 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

 

(通讯员 于跃)吉林市第一中学在国际化办学的道路上越走越远。在时隔十三年后的2016331日,再一次迎来了法国客人。 Stéphane DAVAIL 一行是ADIUT法国公立大学科技学院院长联盟项目东北地区的招生代表。吉林一中校长张彦明接见了法国客人,并进行了友好交流。 

   321日学校面向13年级学生推出了两个法国留学项目:ADIUT法国公立大学科技学院院长联盟项目和INSA法国国立应用科学学院集团(工程师)项目。共有十三名学生提交了申请并有十一名学生在331日参加了ADIUT法国公立大学科技学院院长联盟项目招生代表的面试。面试后,通过学生的反馈发现:问的最详细的问题有“你会做饭吗?”,“你会自己洗衣服吗?”,“你有独自旅游过吗?”,“你出过国吗?”“你出国的内容是什么?”等等,由此可以总结出他们对外国学生的独立生存能力和丰富的经历是十分重视的。 

  在法国客人与校长张彦明交流的过程中,Stéphane DAVAIL说过这样一番话:“我们的留学项目是八十七所公立大学的联盟,属于政府行为的项目。因为我们的政府认识到国际交流和国际合作的重要性,尤其是看到中国的发展,法国政府提供政策和途径,主动招收优秀的中国学生融入到法国人的生活和学习中,给法国人民提供国际化的环境,这是法国教育的长远计划,我们希望持久而良性的发展下去。” 

   中国需要世界,世界需要中国。这是当今不可抗拒的历史潮流,教育文化更是走在前列。培养具有世界眼光和爱国情怀的精英是吉林相信一中的历史责任,吉林一中也一定会担负起这份责任,为江城学子们提供任他们翱翔的更广阔的天空。 

 

 

 

(编辑:田影)