微信公众号

新浪微博

副局长孙宇深入吉林九中党支部联系点宣讲党的十九届五中全会精神

  • 来源:吉林市第九中学 2020-12-17 07:58 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

 

(文/李伟大 图/窦志刚)按照吉林市委教育工委工作要求,12月11日中午,市教育局副局长、市委教育工委副书记孙宇深入吉林九中党支部联系点宣讲十九届五中全会精神。吉林九中党委班子成员及第三党支部所有党员参加报告会,报告会由学校党委书记孙大光主持。

报告会上,孙宇局长介绍了全会召开的背景和重大意义,回顾了“十三五”时期的突出成就,并结合教育实际从十大方面对规划《建议》进行了全面准确、深入浅出的解读,明确了建设现代化教育强市,打造有品质、有温度的教育的目标路径。整场报告既有理论高度、思想深度,又有很强的针对性、实效性,对学校师生认真领会、准确把握十九届五中全会精神实质具有十分重要的意义。

就进一步抓好全会精神的学习贯彻,校党委书记孙大光表示,要以这次宣讲报告为契机,进一步把学习、宣传、贯彻引向纵深,迅速在全校兴起学习热潮。他对与会党员提出三点要求。一要在深入学习上下功夫,把握精神实质,把每一项任务特别是涉及教育领域的任务把握准确,并在学习中联系工作实际加以思考,为贯彻落实打好基础。二要在宣传发动上下功夫,正确引导舆论,突出宣传引导的针对性、有效性,进一步扩大宣传引导覆盖面。三要在结合实际上下功夫,抓好贯彻落实,切实做到理论联系实际、解决实际问题,积极稳妥地制定好学校的“十四五”规划。

会议结束后,学校第三支部全体党员认真作答了十九届五中全会精神应知应会问卷,进一步加深了对全会精神的理解与掌握。

本次会议的召开,更好的引导了吉林九中全体教师增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把思想和行动统一到全会精神上来,把智慧和力量凝聚到落实全会确定的各项目标任务上来,干在实处、走在前列、当好示范,为办好人民满意教育、建设教育强市贡献力量。