市教育局调研员孙伟国到基层单位调研

  • 来源: 2015-10-27 13:44 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

(通讯员 邱延鹏)日前,市教育局调研员孙伟国在局安全处处长才永明、市教育基建管理中心书记邢玉满的陪同下,到基层学校进行安全工作检查及调研。 

1021日,孙伟国调研员一行考察了吉林女子学校校园的整体环境,对学生宿舍、食堂和专业教室等进行了安全检查。女校负责人代表学校简要介绍了学校目前情况和需要局里协助解决的问题,孙伟国调研员对吉林女校安全工作给予了充分肯定。 

1022日,在吉化一中,孙伟国调研员考察了校园的整体环境和所代管理的原新吉林实验学校,对学生宿舍、食堂、配电室进行了安全检查。吉化一中李洪亮校长代表学校简要介绍了学校目前情况和需要局里协助解决的问题。孙伟国调研员对吉化一中提出的建筑物外墙皮脱落问题提出了具体解决方案,对学校安全工作和宿舍管理给予了充分肯定。  

在吉化三中,孙伟国调研员考察了新落成的学校大门和“访客”系统,在杨晓东校长的陪同下对学生宿舍、食堂、配电室进行了安全检查。检查中,孙伟国调研员对吉化三中的安全工作给予了充分的肯定,对存在的一些问题作出了指导性的建议。 

 

10月23日,孙伟国调研员一行又来到市教育学院,考察了正在进行的校舍维修和电路改造工程,深入工程现场了解进展情况,还检查了食堂卫生和配电室安全。孙伟国调研员强调,安全是当前工作的重点,一定要坚持安全第一,质量第一的原则,确保施工中各项工作的正常开展,努力创造一流的工作环境。在检查调研期间,孙伟国调研员还查看了培训教室、录播室和教育印刷厂等。他说,教育学院在全地区的教学研究和教师培训工作中,起着至关重要的作用,几年来,市教育局加大了对教育学院的投入,一定要抓住这个契机,把教育学院建成教师研修的基地,为吉林市教育的发展做出更大的贡献。 

 

 

(编辑:史文东)