吉林市教育局调研员孙伟国到基层学校指导校园安全工作

  • 来源: 2015-11-02 13:43 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

(通讯员 杨勖 王辉 张晶波 安禹英)日前,市教育局调研员孙伟国在市教育安全处才永明处长、康鹏飞老师的陪同下到基层学校进行校园安全工作检查指导。 

10月28日下午,在吉林市实验中学,孙伟国调研员在学校党委书记蒋宏祥、副校长张晓东、杨勖的陪同下首先来到学校食堂,查看了食堂的环境、用火用电设施及食品安全情况,询问了食堂就餐情况,叮嘱有关人员要做好饮食安全工作。随后查看了学校的消防设施及配电室。孙伟国调研员还检查了学生宿舍,详细了解了“四个一”的配备、用火用电的管理制度及疏散通道的使用情况,对学校进行的消防演练给予了肯定。在听取了学校关于校园冬季安全工作情况汇报后,孙伟国调研员强调,校园安全要常抓不懈,对于发现的问题要及时整改,对于硬件设施不完善的要加大投入力度,实现校园安全零隐患。 

在吉林特殊教育实验学校,孙伟国调研员在蔺守礼、张林两位副校长的陪同下对学校警务室、食堂、宿舍、配电室及操场进行了全面安全检查。孙伟国调研员肯定了学校在食堂管理、整修宿舍楼工作及各项安全工作中所做出的努力,也就启智楼外墙皮脱落存在的隐患问题提出了具体解决方案。在检查过程中,孙伟国调研员向校领导详细询问了学校这些残疾学生是否进行了逃生演练和住宿生夜间如何逃生等问题,对学校为住宿生安装的震动器进行了详细了解,希望学校在安全管理上发挥自己的特色,加强学生安全演练教育,避免突发事件,确保学生安全。他对学校安全管理工作给予了充分肯定。孙伟国调研员强调,安全是当前工作的重点,一定要坚持安全第一,确保学校各项工作的正常开展,努力创造一流的工作环境。 

1030日下午,孙伟国调研员来到吉林轻工业学校,在校长刘宇新等相关负责人的陪同下,对学校教学楼、配电室、食堂以及宿舍进行了全面的安全检查。检查中,孙伟国调研员肯定了学校在校园安全管理工作中所做出的努力,并对学校今后安全工作提出建议。孙伟国调研员强调,安全是当前工作的重点,校园安全责任重于泰山,一定要常抓不懈。检查结束后,吉林轻工业学校立即召开班子会议,就孙伟国调研员本次校园安全工作检查时提出的建议进行研讨,明确了学校今后安全工作的重点。 

 

 

 

(编辑:史文东)