微信公众号

新浪微博

副局长邵敏走访慰问吉林工贸学校退休老干部

  • 来源:吉林工贸学校 2021-07-09 08:08 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

(文图/孙尧 )在中国共产党百年华诞到来之际,为扎实开展党史学习教育,精准落实“我为群众办实事”项目清单,“七一”前夕,市教育局领导与吉林工贸学校班子成员分别率队,走访慰问老党员干部和生活困难党员同志,向他们送上节日祝福和党的亲切关怀和问候。

6月29日,市教育局副局长邵敏在局职成处处长李智、吉林工贸学校副校长赵亮的陪同下,走访慰问了吉林工贸学校退休老干部吕荣俊,他们促膝交谈,了解了吕老的身体及生活状况,并送上慰问金。邵敏副局长在慰问中强调:老领导、老党员是党的宝贵财富,我们要铭记他们的历史功绩,弘扬老一辈优良传统,带着感情和责任做好老同志的关怀工作,让老同志感受到党的亲切关怀,党没有忘记他们。

当天,吉林工贸学校副校长赵亮,来到了困难党员同志家中进行走访慰问,在详细询问了困难党员同志身体和生活情况后,赵校长送上了热情的嘱托和慰问金,并表示,让困难党员同志保持乐观平和的心态,积极养好身体,力争早日重返岗位,为学校发展和党的建设继续贡献自己的力量。

6月30日,吉林工贸学校周国辉校长带领党办主任、工会主席一同来到离休老干部闫敦厚同志的家进行走访慰问,并送去慰问金。92岁高龄的老同志精神矍铄,与一行人讲述了自己在抗美援朝战场上的亲身经历,怀念战友、分享荣誉勋章,感恩党、感恩现在的幸福生活。交谈期间周校长握住闫老的手亲切说道:“感谢像您这样冲锋在前的老党员,你们是基层党组织战斗堡垒的力量源泉,是党的宝贵财富”。闫老激动地说:“感谢党没有忘记我”!

7月2日,吉林工贸学校副校长杨帆带领安保处主任一同来困难党员家中,送上党组织的关怀与慰问,杨帆校长在得知该同志身患重病,医疗开支较大,生活比较困难,在送上慰问金后,他说,“感谢你为党和学校做出的贡献,一定要保持乐观心态,养好身体,早日康复,投入到党的工作中来,继续做好表率,做出贡献。”

在庆祝建党100周年之际,走访慰问老党员干部和困难党员,对于推进“党史学习教育”常态化、推进“我为群众办实事”、增强党员的党性意识和党组织的凝聚力具有十分重要的意义。通过走访慰问,认真听取意见建议,帮助解决实际问题,把党的关怀和温暖送到身边。

编辑/张龙飞