市政府教育督导室专职督学钱大波对船营区政府进行2018年教育重点工作目标管理责任制督导检查

  • 来源: 2018-12-20 10:37 【浏览字体:      】  【  打印  】

   

   

  (文图/张秋菊)12月18日,吉林市人民政府教育督导检查组一行5人在吉林市政府教育督导室专职督学钱大波带领下,对船营区政府2018年度教育工作(政府履行教育职责)目标管理责任制落实情况进行督导检查。船营区政府副区长施春敏、船营区发改局、财政局、人社局、编办等涉教部门相关领导、教育局领导班子成员以及相关科室负责人共同迎接此次检查。

  市政府教育督导检查组首先观看了《2018船营教育精彩回顾》视频短片,然后听取施春敏副区长《关于2018年教育重点工作目标管理责任制执行情况的工作汇报》,并结合《吉林市2018年教育重点工作指标体系》相关内容和各专项督导的落实情况进行了问询,认真审阅了区发改、财政、人事和编办等主要涉教部门关于履行各自教育职责的书面汇报。检查组分别查阅各项档案材料核实相关数据,并实地抽查了船营区实验小学、船营区教育幼儿园、第八中学、大绥河镇太平岭村小,通过学生问卷调查、知识检测、随机访谈和档案查阅等方式详细了解船营区落实教育重点工作的主要措施、完成情况、突出成绩以及存在的不足等。

  经过一天的检查,吉林市教育局督导室副主任张国丰代表督导组对全区2018年目标管理责任制执行情况给予了高度评价,充分肯定全区教育发展坚持"四个优先",高质量完成本年度的重点工作和取得的突出成绩。

  船营区教育局局长冯立君对督导组给船营教育发展提出的意见和建议表示真诚的感谢,并表态船营区教育工作一定不负江城百姓的期望,在今后的工作中会发扬优长,尽快梳理问题,制定整改方案,并落到实处,将以此次督导检查为契机,加快船营区义务教育向优质均衡发展迈进的步伐,全心全意办好人民满意的教育。