市教育局机关干部到怀德社区走访慰问

  • 来源: 2017-08-26 13:01 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

(通讯员 王雪峰)11月18日下午1:30,市教育局副局长钱大波代表局党委带领机关干部到船营区怀德社区走访慰问,向社区赠送了2台电脑、1台激光打印机、3套桌椅,及价值5000多元的卫生保健类图书。南京街道党委书记王卓参加了捐赠仪式,并代表街道和社区向市教育局表达了由衷的谢意。
钱局长仔细查看了市教育局援建的社区大门、办公设备设施,认真听取了怀德社区党支部的情况介绍。钱局长表示市教育局将不定期到社区研究解决难点问题,一如既往支持社区工作。尤其是要发挥教育的优势,为社区和街道的社区建设、文化建设、就业培训等方面提供强有力的智力支持。
“在市教育局的真心帮扶下,社区条件改善了,文化气息更浓了,群众心里更暖了,我们的干劲也更足了,我们实实在在的受到了双服务成果”,怀德社区党支部徐凤璋书记情不自禁地说。
按照市委、市政府“服务基层、服务群众”活动安排,市教育局机关干部深入社区,深入困难群众家庭,想方设法为社区和困难群众解决实际困难。多方筹措资金,投入4万余元为社区重新修建了大门,此次又赠送了价值12000余元的办公设备,极大地改善了社区的办公条件,并为困难群众提供慰问金、助学金24000元、米面油等慰问品价值11290元。同时,积极协调船营区就业局为社区群众提供适应性就业岗位和就业创业信息,组织70名群众参加就业岗位招聘会。目前,总计走访慰问困难群众达1000余人次,解决实际困难60余个。市教育局的“双服务”活动进一步拉近了政府与基层群众的距离,切实解决了社区困难,得到了社区群众的赞誉。

 

 

(编辑:机关党委)