市教育局副局长钱大波深入吉林经济贸易学校课堂听课

  • 来源: 2015-09-14 11:26 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

  

 

 

(通讯员 徐敬慧 李明锐)9月11日,吉林经济贸易学校迎来了吉林市中等职业学校课堂教学模式交流研讨活动。此次活动由吉林市教育学院主办,各职业学校承办。吉林经济贸易学校为此次活动进行了积极认真的准备,选派学校骨干专业的三种课堂教学模式参加交流研讨。活动当天,市教育局副局长钱大波,市教育学院副院长宋立民、职教部教研员,市各中等职业学校的部分教学校长、教务科长及各校教师五十多人悉数到校指导交流。 

吉林经济贸易学校推出了“岗位技能尝试”、“案例式”、“工作流程式”三种经过充分论证实践的相对成熟的课堂教学模式,并推出了新老结合的教研团队,由教研经验丰富的老教师担任模式解读,由新参加工作不久的青年教师担任课程主讲。 

钱大波副局长全程听取了市场营销专业张佳琳老师的“案例式”课堂教学模式下的《消费者购买行为类型及对策一课。课后,钱副局长询问了学生在课堂中的学习情况,及老师的教学模式使用情况,了解了教学模式对学科教学的作用,并对张佳琳老师的授课给予了肯定。他指出作为一名青年教师,张老师的教学基本功扎实,课堂教学效果好,团队研发的教学模式符合专业特点和职业特点,应在实际教学中多加以应用。最后钱副局长对学校教师提出了鼓励和希望,他鼓励大家加强学习和教研,提高专业技能和业务水平,希望教师们能多深入企业、多了解市场,做一名优秀的职业学校教师。 

钱副局长的点评指导赢得在场师生的热烈响应,学校的校领导班子表示局领导能在繁忙的工作中亲临教学一线,深入到课堂中听课并且亲自为青年教师评课指导,让全体经贸师生倍受鼓舞。他们表示一定不辜负局领导的期望,扎实开展学校的各项工作,深入实施教学改革,认真落实中职学校的授课方法及授课内容,将课改落到实处,让学生真正受益,努力实现“让每个人都有人生出彩的机会”的职业教育精神。 

 

 

 

(编辑:史文东)