钱大波副局长到吉林工业经济学校调研指导工作

  • 来源: 2016-03-07 11:25 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

(通讯员 崔亚冰)34日下午,市教育局副局长钱大波到吉林工业经济学校调研指导工作。钱副局长明确指出,要借建设职业教育示范校之机,遵循教育教学规律,开放学习,借鉴创新,把学校办到学生心坎上,不断提升中职教育质量和吸引力。 

座谈会上,学校王丽英校长汇报了开学以来的主要工作。围绕如何把学校办好这一主题,学校班子成员谈了各自的看法和建议,钱副局长不时与大家探讨交流。副局长肯定了学校的各项工作,并对下步工作提出要求。他指出,教育是积淀、积累,既缓不得,又急不得。一要找准学校定位。校领导班子成员必须改变思想、开阔思路,心往一处想,劲往一处使。二要加强校企合作。把握校企双赢、学校主动、培养人才原则,通过专业+企业校校合作等多种途径,把学校办活。三要不断深化改革。突破思维障碍,克服畏难情绪,把学徒制试点、对外合作、中高衔接、提升质量、学生管理、专业设置、双师型队伍建设等各项工作做好。四要优化学校的管理措施,要有管理的方向和标准,要有严格的管理机制并落到实处,加强校园安全工作。钱局长强调,国家高度重视职业教育,工业经济学校作为教育部门的责任田,要以生为本,乘势而上,创品牌,显特色,努力打造中职名校。 

这次调研为职业教育的进一步发展指明了方向,学校领导班子有充足的决心和信心,在各级领导的关注和扶持下尽最大努力,进一步深化课程改革、抓住机遇、加快发展,培养社会真正需要的人才,增强学校服务经济社会发展的能力。 

 

 

(编辑:田影)