吉林市教育局钱大波副局长到吉林信息工程学校赛场督察指导

  • 来源: 2016-03-21 11:23 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

  

 

 

    (通讯员 李媛)316-17日,吉林省中等职业学校信息技术类技能竞赛在吉林信息工程学校隆重举行。全省7个地区18所职业学校选派的93名选手在网络综合布线、网络搭建及应用、动画片制作、数字影视后期制作、计算机辅助设计(工业产品CAD)、计算机检测维修与数据恢复、物联网技术应用等7个大项进行了激烈角逐。 

吉林省教育厅、吉林市教育局对本次比赛高度重视。在大赛进行当中,吉林市教育局钱大波副局长、吉林省教育学院职成研训学院张寒明副院长到赛场督察指导。陪同的领导还有吉林市教育学院职业与成人教育处钟凯处长、吉林市教育学院宋立民副院长、职教部赵大志主任梅丽丽副主任。领导们均对本次大赛的成功举办给予了高度评价。 

吉林信息工程学校作为吉林市代表团成员,共有11名选手取得了三个专业四个项目的省赛参赛资格。在此次比赛中,吉林信息工程学校参赛选手不畏强手、顽强拼搏,在参赛项目中脱颖而出,取得优异的成绩:由武士超、任顿梁、邵文骞组成的物联网技术应用代表队中获得第一名,金美玉获得数字影视后期制作第三名,孟德阳、田晓明获得计算机检测维修与数据恢复第三名、第四名,郭凯龙、张思桐获得计算机辅助设计(工业产品CAD)并列第五名。以上项目均取得了入围国家级技能竞赛的资格。 

此外,在12日—14日结束的其它技能竞赛中,吉林信息工程学校刘瑞安同学获得单片机第一名(一等奖),并取得代表吉林省参加国家级技能竞赛的资格,韩宽获得第三名(二等奖);职业英语获得二等奖。普通教育有高考,职业教育有大赛。吉林信息工程学校对此次比赛高度重视,将技能大赛视为常态性工作,作为锻炼师生的重要平台。对于承办大赛作了周密部署和统一安排,做到场地保障、人员保障、设施保障、时间保障。校领导认真研究分析技能竞赛的态势,多次亲临集训场地现场指导参训学生,了解集训工作的进展情况,解决集训工作中遇到的实际问题,鼓励选手积极备战。各位选手经过赛前的刻苦训练、认真钻研、在比赛中沉着应战,充分发挥其过硬的专业知识和动手能力,在本次技能大赛中取得佳绩。 

吉林信息工程学校在本次大赛上取得的优异成绩是学校不断改革发展的充分体现,是“狠抓常规管理、提升内涵建设、专注教学质量、追求品质发展”的生动展示,检验了学校教育教学质量,展示了学校师生良好形象,鼓舞了全校师生士气。学校将以此次技能大赛取得的成绩为契机,进一步总结经验,深化各项教学改革措施,积极创新人才培养模式,全面提高人才培养质量。努力在2016年国家级技能大赛中再创辉煌,为吉林职业教育事业的发展作出更大的贡献。 

 

 

 

 

 

(编辑:田影)